순천시, 미생물활용 발효식품제조 기술교육 수강생 모집
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순천시, 미생물활용 발효식품제조 기술교육 수강생 모집

순천시 농업기술센터에서는 농산물 발효식품에 관심이 많은 시민들을 대상으로 체계적인 제조기술 습득을 위해 ‘2019년 하반기 미생물 발효식품제조 기술교육’ 교육생을 모집한다.

이번 교육은 와인, 식초등 발효식품 제조 과정으로 9월 17일부터 11월 19일까지 매주 화요일 미생물친환경농업교육관(승주읍 승주로 538-4)에서 실시된다.

특히 이번 발효식품교육은 지역 농산물을 이용해 와인, 식초 등을 직접 제조하는 실습을 병행해 교육의 실효성을 높일 계획이다.

교육신청은 9월 2일 오전 9시부터 선착순 모집이며, 읍면동 행정복지센터를 방문해 신청서를 받거나 순천시청 홈페이지 또는 농업기술센터 홈페이지에 게시된 양식을 내려 받아 직접 방문하거나 이메일(sonniceboy@korea.kr)로 제출하면 된다. .

순천시관계자는 “우리 농산물을 활용한 와인, 식초 음료 시장이 확대되고 있어 발효식품에 대한 관심이 많아지는 만큼 발효식품가공과 실용화를 위한 교육을 확대하겠다”며“농업현장의 좋은 사례를 발굴해 적용하고 교육생과 소통과 협력을 강화하는 교육과정으로 운영해 나갈 계획이다”고 전했다.

 

 

 

 

< 김민재 기자 >





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