여수시, 추석 연휴기간 ‘공영주차장 33개소 무료개방’
  • 해당된 기사를 공유합니다

작은뉴스

여수시, 추석 연휴기간 ‘공영주차장 33개소 무료개방’

27일 오전 8시~10월 4일 오전 8시…오동도‧돌산공원 주차장 제외

여수시(시장 정기명)와 도시관리공단은 추석 명절 시민과 귀성객의 편의를 위해 유료 공영주차장 33개소를 무료로 개방한다고 21일 밝혔다. 

6 여수시, 추석 연휴기간 ‘공영주차장 33개소 무료개방’.jpg

무료개방 기간은 오는 27일 오전 8시부터 10월 4일 오전 8시까지다. 

단, 다수 관광객 방문으로 주차난이 예상되는 오동도 공영주차장과 돌산공원 주차장 2개소는 무료 개방에서 제외된다. 

또 추석 대비 전통시장을 찾는 방문객을 위해 전통시장 일부 구간 주‧정차단속 완화를 통해 지역 경제 활성화에도 기여한다는 방침이다. 

아울러 도시관리공단은 연휴 전 주차장 주변 청결활동과 주차장시설 등의 사전 점검을 통해 주차장 이용객에게 안전하고 쾌적한 주차 공간도 제공할 계획이다. 

시 관계자는 “올해는 농산물공판장 일원에 수산시장 3 공영주차장(주차타워)이 새롭게 조성됨에 따라 시민들이 주차 불편 없이 한결 편하게 추석 연휴를 지낼 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다. 

모바일 버전으로 보기