광양시, 기획초대전 ‘시간에 대한 탐구 展
  • 해당된 기사를 공유합니다

작은뉴스

광양시, 기획초대전 ‘시간에 대한 탐구 展

(사)한국미술협회광양지부 지부장을 역임한 7인의 작가 작품 28점 전시

광양시는 오는 11일부터 문화예술회관 2층 전시실에서 ‘시간에 대한 탐구 展’을 연다고 밝혔다.

이번 초대전은 시민들에게 다양한 작품을 감상하는 기회를 제공하고자 기획된 여섯 번째 전시회로, (사)한국미술협회광양지부에서 지부장을 역임한 7인의 작가 작품 28점을 만날 수 있다.

참여한 작가로는 ▲김선영 서양화가(개인전 12회, 해외 초대전 및 교류전 15회, 국내 초대전 300여 회, 미술대전 심사 및 운영위원, 한국국제미술교류협회 회장) ▲ 김정국 한국화가(개인전 5회, 단체 초대전 다수, 대한민국미술대전 초대작가 및 심사위원 역임, 전남 국제수묵비엔날레 자문위원) ▲박동열 서양화가(개인전 9회, 2015 전남미술인상 수상, 2020 올해의 예술인상, 2022 동서미술인상 수상, 대한민국미술대전 심사운영 및 심사위원 역임, 전라남도미술대전 심사위원장 역임) ▲박종태 서예가(대한민국서예전람회 초대작가 및 심사․운영위원, 전라남도미술대전 초대작가 및 심사․운영위원, (사)한국미술협회 서예분과 이사) ▲방우송 미디어․조각가(개인전 15회, 국내외 초대 및 그룹전 200여 회, 예원예술대학교 애니메이션학과 교수) ▲이희경 서양화가(개인전 6회, 초대전 및 단체전 200여 회, 전라남도미술대전 초대작가 및 심사위원 역임) ▲채수평 서양화가(개인전 및 기획초대전 28회, 국내 및 해외 아트페어 10회, 프랑스 및 국제아트페어 8회, 국립현대미술관특별전, 단체전 290회)이다.

‘시간의 대한 탐구 展’은 오는 11일부터 17일까지 광양시문화예술회관 제2전시실에서 무료로 관람할 수 있으며, 운영시간은 오전 10시부터 오후 5시까지이다. 기타 궁금한 사항은 문화예술과(797-2528)에서 안내받을 수 있다.

박양균 문화예술과장은 “이번 초대전은 우리 지역에서 꾸준히 활동하고 사랑받고 있는 작가들의 작품을 한곳에서 감상할 수 있는 뜻깊은 자리가 될 것으로 기대된다”며 “2023년을 마무리하는 연말을 맞아 일상을 더 풍요롭게 해줄 전시회에 시민들의 많은 관람을 바라고 소중한 작품을 전시해 주신 작가분들께 감사드린다”고 말했다.

모바일 버전으로 보기