광양시, 안전행복도시 건설에 180억원 투자
  • 해당된 기사를 공유합니다

작은뉴스

광양시, 안전행복도시 건설에 180억원 투자

• 기자
  • 등록 2015.01.19 17:53
  • 조회수 887

광양시는 시민들이 안심하게 살 수 있는 ‘안전행복도시 건설’을 위하여 올해에 다양한 안전 특수시책과 함께 재난안전 예산 180억원을 투자 한다.고 밝혔다.

시는 맞춤형 안전관리, 재난안전 체계적 추진, 안전사회 및 공공질서 확립 등 3대 전략을 축으로 하여 민관협력 안전문화운동, 시설물 선제적 안전점검, 안전신고 포상제, 체험형 안전교육, 지능형 CCTV 시스템 구축 등 13개 안전사고 예방 시책을 추진할 예정이다.

아울러, 재해 및 재난예방 78억원, 안전문화 정착 3억원, 도시안전 28억원, 교통안전 7억원, 보건안전 28억원, CCTV설치 7억원 등 총 180억원의 예산을 확보하여 재난 취약지역 및 안전 선진화 사업에 긴요하게 투자하게 된다.

시에서는 국가시책 이행과 지역 경기 활성화 차원에서 가급적 상반기에 발주한다고 했다.

또한, 유관기관, 재난안전 네트워크, 직능단체와의 유기적인 협력시스템을 더욱더 강화하여 만일의 사고시 신속한 초동대처가 이루어질 수 있도록 할 계획이며, 23개 재난 현장 조치행동 매뉴얼을 실전처럼 토론훈련을 실시할 계획이다.

< 김민재 기자 >

모바일 버전으로 보기